Projeto de Capacitação de Manipuladores de Pescado do Mercado, visando aspectos higiênico-sanitários

0

O mercado recheia a cidade com variados tipos de gêneros alimentícios, que vão às mesas dos vigienses e o peixe ganha destaque, devido à sua grande perecibilidade, o pescado requer cuidados especiais na sua manipulação, armazenamento, conservação, transporte e comercialização. Pensando nisso a Prefeitura Municipal de Vigia de Nazaré através das Secretarias de Pesca e Desenvolvimento Rural e Meio Ambiente promove a Capacitação de Manipuladores de Pescado do Mercado Sede de Vigia de Nazaré, que tem como objetivo reduzir os riscos de contaminação do pescado comercializado; contribuir para difusão de um processo educativo no mercado, no que se refere às mudanças nos padrões de higiene e segurança alimentar, tais como: correta manipulação dos produtos, guarda, estocagem, apresentação, entre outros; aumento do nível de segurança alimentar; melhorias nas condições de comercialização dos produtos pesqueiros nos boxes do mercado; mitigar os impactos ambientais a Bahia do Guajará Mirim e Aterro Controlado; Incremento ao turismo local;
A capacitação desses trabalhadores acontece através de palestras.
Primeira Palestra: Anildo dos Santos Barbosa – ” Higiene e Segurança do Trabalho e Controle de Pragas”.
Segunda Palestra: Caroline Regina Silva da Silva – “Valor Nutricional do Pescado e Doenças Transmitidas por Alimentos-Pescado”.
Terceira Palestra: Paulo Marcelo Lins – “Boas práticas de Manipulação do Pescado e Aproveito integral do Pescado”.
Todos os Manipuladores que participaram, receberam uma cartilha sobre boas práticas na Manipulação de Pescados, com objetivo de auxiliar os Manipuladores a beneficiar, e armazenar de forma adequada, higienizada e segura o pescado. Oferecendo assim um produto saudável a seus consumidores.
A Programação segue nesta quinta-feira(29) às 19h no auditório da SEMED.

Texto: ASCOM PMVN
Fotos: Emanuella Gomes

Compartilhar:

Os comentários estão fechados.


Acessibilidade
Acessibilidade